요리연구가 백종원 씨가 육개장에 달걀 넣는 팁을 털어놨다.
5일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥백선생’에서는 ‘속까지 든든한 보약 육개장’편을 방영해 호기심을 자아냈다.
백종원 씨는 "다 끓인 육개장에 달걀을 넣으면 그 육개장은 그냥 바로 먹어야 되는 거야"라고 말했다
그는 달걀을 넣는 것이 신중한 일임을 고백했다.
그는 "육개장 한 솥 끓여두고 1인분을 덜어서 그 위에 푼 달걀을 넣는다"고 말했다
그는 이어 "중요한 것은 달걀물을 붓자마자 불을 꺼야 한다는 것"이라 말했다
송정은 기자 beatriceeuni@dailiang.co.kr
저작권자 © 데일리중앙 무단전재 및 재배포 금지